Wöchentlich Zusammenkunft der "Windelrocker". Näheres im KiGa oder bei Frau Yvonne Fehn unter 09268/9139150.

Der Kindergarten Wickendorf

Ein frohes Osterfest

Liebe Wickie-Kinder, liebe Eltern,

Wir wünschen Euch und Euren Familien ein frohes Osterfest und ein paar schöne Feiertage.

Wir vermissen euch sehr und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Wir hoffen, dass wir unseren Kindergarten bald wieder mit Leben füllen können und fröhliches Kinderlachen durch alle Räume dringt.

Euer Wickie-Team

Das Thema für das Kindergartenjahr 2019/2020 lautet diesmal:

"Dem Glück auf der Spur"

"Das Glück ist ein Geschenk, welches den Kindern gemacht werden soll."

Doch wie soll dieses ganz besondere, wundervolle Geschenk aussehen? Was bedeutet "Glück haben" oder "glücklich sein" für unsere Kinder?

Wir möchten uns gemeinsam mit unseren Kindern unter dem Motto "dem Glück auf der Spur" auf die Suche nach Antworten begeben.

Wir beschäftigen uns mit den Fragen "Was macht mich glücklich und wie zeige ich, dass ich glücklich bin?", "Wie sehe ich, dass ein Anderer glücklich ist und was kann ich dazu beitragen?"

Unser Glück teilen wir mit anderen Menschen, indem wir ihnen, das wertvollste schenken, was wir haben....Unsere Zeit.

Die Kinder erfahren und erleben, dass es beim wahren Glück nicht um Konsum, nein viel mehr um das Gefühl der Zugehörigkeit und der Freundschaft geht.

Und noch vieles mehr....

Unser Anspruch

Wir möchten unseren "Kunden", den Kindern und den Eltern unserer Kinder, die bestmögliche Kinderbildung bis zur Einschulung sowie ein größtmögliches Maß an Service bieten. Als Vereinskindergarten sind wir eine echte Rarität, denn wir sind der einzige Kindergarten, der für alle Kinder im Landkreis Kronach grundsätzlich offen steht.

Wir sind komplett unabhängig, daher gibt es bei uns immer "kurze Wege" und passgenaue Lösungen. Kommen Sie dem Geheimnis der außergewöhnlich guten Kinderbildung in unserem Haus "auf die Schliche" und informieren Sie sich bei uns.

Daneben zeichnen wir uns durch Besonderheiten aus wie

• eine familiär-individuelle Atmosphäre
  • eine Naturforscher-Außenstation
  • die 1. Rezertifizierung zum "Haus der kleinen Forscher"
  • täglich frisch zubereitetes Mittagessen
  • Kindertaxi mit Abholung an der Haustür
  • familienfreundliche Betreuungskosten u.v.m.

Das Team des Kindergarten Wickendorf und die Vorstandschaft von Wickie e.V.

Termine

Mo. 20.04.2020 Voraussichtlich erster Tag nach der  bekanntgegebenen Schließzeit aufgrund der Corona-Verfügung.

Schließtage

16.März - 20. April 2020
Schließzeit aufgrund Corona-Verfügung
02. - 05. Juni 2020
03. - 21. August 2020

Information zur Kindertagesbetreuung bezüglich Coronavirus

Aufgrund des Beschlusses des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales dürfen Kinder vorerst bis einschließlich 19. April 2020 keine Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten.
Die Allgemeinverfügung gilt ab Montag, dem 16. März 2020.

Halvar
Rosi Ströhlein